The infinite loop

Шагните в новый мир тимбилдинга с виртуальной реальностью

Published on 14 апр. 2019 г. by Jonathan Hazley

Тимбилдинг играет важную роль в создании позитивной рабочей среды. Преимуществ масса: от воодушевления персонала на качественную совместную работу до обучения и осознания сильных и слабых сторон друг друга, чтобы в коллективе каждый получал поддержку. Тимбилдинг может использоваться для совершенствования коммуникации, улучшения тайм-менеджмента и усиления связей между сотрудниками, пока они соревнуются друг с другом или сотрудничают, чтобы победить команды соперников.

networking team building

Почему тимбилдинг?

Тимбилдинг поощряет причастность сотрудников и помогает новичкам устранять барьеры, создавая более расслабленную атмосферу для социализации и установления связей.

Однако, заставляя упрямых членов команды участвовать в тимбилдинговом упражнении, вы скоро заметите, что они думают скорее о негативных аспектах: им трудно найти времени в плотном графике или же они не хотят принимать участие в общественном досуге.

Поскольку тимбилдинг – это отличный способ развития взаимодействия в команде, перед организацией мероприятия не помешает поговорить с персоналом. Спросите сотрудников, какая дата проведения мероприятия удобней и нужно ли оставить время на окончание рабочих дел.

Если же дату и время диктуют внешние факторы, постарайтесь вовлечь команду другими способами. Например, разошлите сотрудникам идеи или источники вдохновения для тимбилдинга и попросите проголосовать, какое им нравится больше.

Качественное общение начинается со связи руководства и персонала. Наладив контакт, вы получите гораздо больше поддержки в организации мероприятия, интересного для всех.

Flat out F1

Сделайте тимбилдинг захватывающим

Сделайте тимбилдинг захватывающим Вместо того чтобы цепляться за традиционные тимбилдинги, проведите мероприятие, которое вызовет бурную реакцию. В идеале это будет что-то новое или непохожее на предыдущий опыт, а ещё очень важно пробудить соревновательный дух!

Благодаря современным тимбилдингам это абсолютно реально. Постройте гоночные машинки F1 или парусные лодки и посоревнуйтесь на них, научите весь коллектив играть оркестровую музыку или выходить из сложных ситуаций на время – возможности тимиблдинга сегодня безграничны.

Тимбилдинг просто обязан захватывающим! При упоминании тимбилдинга вы должны слышать крики "ура", ощущать интерес и предвкушение сотрудников. Если же ваши сотрудники реагируют стонами и вздохами, поменяйте подход к тимбилдингу и, если возможно, вовлекайте рабочий персонал целиком. Тогда все будут чувствовать, что их мнение важно, даже если это всего лишь голосование за программу.

red alert

Технологии в тимбилдинге

Сегодняшний тимбилдинг предлагает обширные возможности для организации технологических программ с использованием необычных гаджетов и примочек, уводя тимбилдинг от чисто физических или интеллектуальных задач к исключительно цифровому подходу.

Наш тимбилдинг на сотрудничество, "Боевая готовность" – отличный пример игрофикации тимбилдинга с помощью технологий. Каждая команда получает ящик с шестью сложными технологическими головоломками, которые командам нужно решить, чтобы помешать компьютерному вирусу уничтожить систему. Открыв все ящики и разгадав загадки, команды обратятся друг к другу и вместе изловят вирус.

Игра поощряет развитие разных навыков, включая стратегическое мышление, тайм-менеджмент и новаторство, однако участники быстро забудут, что это просто упражнение, погрузившись в увлекательный процесс решения головоломок.

The infinite loop

Следующий шаг в тимбилдинге

Мы приглашаем вас в будущее тимбилдинга – виртуальную реальность.

Тимбилдинг в виртуальной реальности – это возможность перенести сотрудников в новый мир, цифровой мир, неподвластный привычным законам. В играх в виртуальной реальности можно свободно летать, рисовать 3D картины, взойти на вершину мира и даже перенестись в будущее – потенциал поистине не имеет границ.

Виртуальная реальность – это следующая ступень развития тимбилдинга, и ваш персонал без сомнения с удовольствием попробует наши сами необычные программы.

The infinite loop

"Вечный цикл" – тимбилдинг в виртуальной реальности

"Вечный цикл" – это наш новейший тимбилдинг в виртуальной реальности и отличный способ развить личные и командные навыки, включая нетворкинг, сотрудничество, конфликтное регулирование, стратегическое мышление, вовлечение и тайм-менеджмент.

Коллектив разобьётся на команды, превратившись в специалистов по кибербезопасности на суперсекретной миссии, и будет совершать прыжки в виртуальный мир и обратно, чтобы спасти человека, застрявшего в виртуальной реальности.

Команды получат по одному VR-шлему, который участники будут использовать по очереди, чтобы "посетить" виртуальный мир. Оказавшись там, они будут описывать своё окружение, чтобы остальные члены команды сделали всё возможное, чтобы разгадать головоломки в реальном времени, раскрыть ряд дверей и освободить пленника из виртуальной тюрьмы.

Команды будут соревноваться друг с другом и наблюдать прогресс в сравнении с другими командами на главном экране.

The infinite loop

Забронируйте свой следующий тимбилдинг

Если ваш персонал ни разу не бывал в виртуальной реальности или если вы хотите слышать радость и предвкушение следующего тимбилдинга, забронировав эту программу, вы не ошибётесь!

Пока виртуальная реальность становится всё более клиентоориентированной, кого-то отпугивают высокие цены и необходимость в профессиональном оборудовании. Наши тимбилдинги позволят вашему персоналу испробовать фантастические инструменты и получить ценные навыки, а также стимулируют личностный рост.

Хотите забронировать тимбилдинг в виртуальной реальности или узнать подробней о наших остальных технологических программах? Свяжитесь с нами на странице контактов.

Jonathan Hazley

General Manager at Team Challenge Company

Увлечён созданием, разработкой и проведением уникальных тимбилдингов для развития команд для компаний по всему Соединённому Королевству

Все статьи

Рекомендуем прочитать